« 西神出張 | トップページ | リサとガスパール »

2006.03.18

いかなごの釘煮

いかなごを買ってきて釘煮を作りました。
先日のかますご同様、最近の春のお気に入りのひとつです。
かますごに比べれば調理に多少時間がかかりますが、基本的にじっくりと煮詰めるだけなので失敗も少ないし、日持ちするので一度に1kgも作っておけばしばらくはご飯の友として楽しめます。それに調理済みのものを買うのに対して格段に安上がりだというのが嬉しいのです。

|

« 西神出張 | トップページ | リサとガスパール »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/30524/9234531

この記事へのトラックバック一覧です: いかなごの釘煮:

« 西神出張 | トップページ | リサとガスパール »