« タケノコ | トップページ | パリのお土産 »

2005.04.25

ブリオッシュ

先日作ったベーグルが意外にも好評を博したので、今日はブリオッシュを作ってみました。
卵、牛乳、バターがたっぷりの生地。最初はかなりべたべたしましたが、そのうちなんとかなりました。
さて、焼き上がりは…ふわふわです。まずはそのまま、次に自家製文旦マーマレード・梅ジャムを付けて食べました。適当な型が無かったので、食パン型とパウンド型で焼きましたが、食パン型はちょっと大きすぎたかも。

brio

|

« タケノコ | トップページ | パリのお土産 »

カエルの眼」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

今日のパン」カテゴリの記事

コメント

ミミの部分がサクサクでグーです。
トースターで焼くと少しパサパサするような感じ。
レンジで温めた方がいいのかも。また試してみよう。

投稿: 山椒魚 | 2005.04.26 08:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/30524/3851511

この記事へのトラックバック一覧です: ブリオッシュ:

« タケノコ | トップページ | パリのお土産 »