« 海釣りin小浜 | トップページ | 地震 »

2004.09.04

今日の釣魚料理

今日釣った魚(チヌを除く)は早速晩のオカズにして成仏させて頂きました。
疲労がピークに達していたので超手抜き料理ですが、新鮮なのでそれなりに美味しかったです。
元手を考えると、タタキ丼1杯4000円、薄造り1切500円という超高級贅沢料理となりますので、美味しくて当たり前なのです。

○アジのタタキ丼
アジを3枚におろして皮を引き、ネギ、青ジソ、生姜と一緒に叩いてご飯の上にのせ、醤油をかけたら出来上がり。

○カワハギの薄造り
カワハギの皮を剥ぎ、3枚におろして適当に切り刻み、ワサビ醤油をつけて完成。

tatakidon.jpg
これが『日本海とれとれマアジのタタキ丼』 です。(時価:4000円)

|

« 海釣りin小浜 | トップページ | 地震 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/30524/1368647

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の釣魚料理:

« 海釣りin小浜 | トップページ | 地震 »